新东方网>留学>日本留学>最新资讯>职场动态>正文

日本将设留学生就职名额

2011-08-29 15:05

来源:未知

作者:

  在全世界的高级人才眼中,瑞士的劳动力市场最有魅力,而日本的劳动力市场魅力在全世界仅居第42位,远远落后于中韩。日本政府为此正准备设立外国人留学生就职的指标框架,促进企业积极引进外国的高级人才。

  为了引进外国人劳动力,日本内阁府举行了 “ 接受高级人材推进会议 ” 的首次会议。会议的中心是今后如何为外国人留学生创造良好的生活环境,并提言制定明确的企业采用外国人留学生就职的标准。

  首次 “ 接受高级人材推进会议 ” 也表明,以增加接纳外国的高级人才为目标,其接纳的数字目标设定成为课题。另外,在留资格更加明确化,导入高级技能实习制度,企业的干部及主干业务扩大使用外国的高级人才,为了接纳外国的高级人才促进授予 “ 永住 ” 资格等。

  眼下,全世界的高级人才有65%在北美,约24%的高级人才流入欧洲,只有2.4%的外国高级人才流入亚洲。想在日本就职的外国人留学生为56.3%,现状是只有27%的外国人留学生在日就职,与现实相差很远。日本政府仅仅依靠设立留学生就职 “ 名额 ” 来促进引进外国的高级人才,恐怕是难于解决实际问题。如何解决日本的 “ 恐外 ” 、 “ 厌外 ” 情绪,为外国的高级人才创造良好的社会环境,是日本政府急需解决的现实问题。

  (实习编辑:王秋歌)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。