留学新东方网 > 留学 > 日本留学 > 最新资讯 > 日本新闻 > 文章正文

3.15留学维权案例:辽宁女留学生在日受非礼 维权回敬一耳光

分享到:

2012-03-14 16:41  作者:  来源:互联网  字号:T|T

被逼迫卖淫的小姑娘

  寻甸县仁德镇福康小区风驰网吧。30岁的张才明静静的躺在一张临时支起的简易床铺上,张才明已经死了,这里被家人临时搭建成了一个灵房。因为前一天晚上,在这家网吧里,张才明为了制止一伙小流氓对一位小姑娘的非礼行为,而被惹红眼的流氓拔刀杀翻……  

  网吧里外还残留大片血迹  

  昨日下午,记者来到了寻甸县福康小区风驰网吧的事发现场,网吧里静静的躺着一具尸体,屋子里坐满了死者张才明的亲属。尸体旁边,张才明80多岁的老奶奶声音已经有些嘶哑,老人几次不顾家人的制止扑倒在尸体上,哀号声声声凄惨,“孙子呀,你死的好冤呀……”  

  在网吧里外,记者看到还残留有大片已经干了的血迹,网吧的玻璃门已经破碎,这一切证明这里就是凶案的第一现场。  

  “他人很本分的,要不是见义勇为出手制止那些流氓对一位小姑娘的非礼行为,他是不会招惹上那些小流氓的”死者张才明一位亲属告诉记者,张住在距这里较远的学府街,自己经营着一家游戏室,可是因为近来的生意不景气,他看上了福康小区这家正准备转让的风驰网吧。这位亲属说,为了慎重起见,张这几天都亲自到网吧来“玩”,目的是观察这里的生意如何,“没想到……”说到这里屋子里张才明的亲属们都哭了起来。  

  目击者:网吧里突然跑进来一位被追打的小姑娘  

  据了解,事发前晚21时30分左右,当时正是网吧营业的时间。昨日,记者找到了当时就在网吧里玩耍的一位目击者吴华。小伙子告诉记者,当时网吧里有近20位玩游戏的人,但大多数都是小孩子。“我是在21时许到网吧里来玩的,进来后看见张才明坐在门口的28号位置上,因为是熟人,打了个招呼后,我就坐在了对面的26号位置上”。  

  吴华说,大约半个小时后,网吧里面的人都玩得正酣的时候,突然,大家看见从网吧大门口慌慌张张的跑进来一个15岁左右的小姑娘。“当时我们并不知道出了什么事,可是看见小姑娘跑进来后就直往张才明坐的位置旁边的巷道里面钻”吴华说,接着,他们就看见两名男子也紧跟着追进了网吧,“两男子在网吧里,抓住小姑娘后就对其一阵拳打脚踢,”吴华说,接着网吧门口又进来了六、七人,其中有一个女的,先前打女子的两人抓住小姑娘嚷着“还敢跑”等类的话,骂骂咧咧就要将小姑娘拉出网吧。  

  吴华说,他们认得拉小姑娘的就是县城里面的几个小流氓,“因为都惹不起他们,所以网吧里一下子都乱了起来,玩耍的人都纷纷往外面跑了出去”吴华说,可就在此时,张才明一下子就站乐起来,并用手挡住了其中一男子,“张才说了一句‘你们要干什么’的话,其他几个男子就凑了上去还说‘你咯是多管闲事’,接着几人就围住张打了起来。”  

  吴华说,他们出了网吧,10多分钟后通知张才明家人来时,就看见张已经倒在血泊之中,接着,警察也赶到了现场。  

  当事人:小流氓非礼跑到了网吧里  

  吴华所说的小姑娘,名叫杨芳,昨日记者也找到了这位当事人。  

  杨芳告诉记者,吴华所说的那伙小流氓,她是认识的,几个月前也是在一家网吧玩时,他认识也这几个人,并有了一些交往。  

  “可是后来我发现这些人对我是有目的的”杨芳说,两个月前的一天,她被那几个人骗到了玉溪,“到了玉溪后,他们要我干‘那事儿’”,杨芳没有说出“那事儿”的具体情况,一旁的另一人说,就是要杨做“小姐”。  

  杨芳说,她当时很反对,并在一个月后的一天趁这些人不注意跑了出来并回了家,之后就没有再见到这些人了。  

  杨芳接着告诉记者前天晚上的经过,“晚上21时许,我到了这在附近另一家‘异度网吧’玩,大约半个小时后,突然吕水玲(杨芳说其中的一个女的)来到了网吧,并拉住我说到外面的自由天地水吧坐一会儿”杨芳说,当时她已经预感到了不妙,就拒绝出去,并趁吕不注意时挣脱开就跑,在跑到风驰网吧后,看见网吧里的人多就钻了进去。  

  杨芳说,接着她看见吕追了上来,另外那几个男的也追到了网吧里,并打她后要将她拖出去。“当时这个叔叔就出来制止,可那几个人就围着她打,其中穿黑色夹克的男子就掏出了一把20公分长的匕首朝叔叔捅了好几刀”杨芳说,当时她都吓傻了,直到“叔叔”倒地后,几个人就跑了。  

  目前警方正调查处理此案  

  张才明另一位亲属告诉记者,警察赶到现场后,就立即封锁了现场,同时拨打了120急救电话,此时,他们看到张全身都是血,特别是大腿部还一直流血不止,大约又过了10分钟左右,一辆120急救车赶到了现场,急救医生将张抬上了急救车,但是在送到医院后经抢救,被医生宣布已经死亡。  

  这位亲属告诉记者,他听医生说,张身上总共被杀八刀,大部分在两个大腿部,其中致命的一刀在左胯部。  

  昨日下午,记者来到了负责此案的仁德派出所,对于案件的情况,派出所一位被称为是指导员的警察告诉记者,案件正在进一步的调查之中,暂时不接受采访。(生活新报)  

  教育部公布33个国家学校名单

  各国留学资讯》》》新东方网美国留学 英国留学 加拿大留学 澳洲留学  德国留学 日本留学 香港留学 新西兰留学 

(责任编辑:申月月)

3.15留学维权案例 辽宁女留学生在日受非礼 维权 耳光 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐