新东方网>留学>日本留学>留学申请>申请指南>正文

日本留学奖学金制度及种类分析

2012-04-18 16:54

来源:互联网

作者:

  日本留学奖学金制度及种类分析。日本具有完善的奖学金制度,中国留学生在日本大学或语言学校学习期间都可以申请相应的奖学金。在手续上,奖学金可以来日本以前在日本国外申请,也可以来日本以后在日本申请,而基本上是后者。

  以到日本上大学的留学生为对象,关于申请资料、手续请向所在大学询问。

  B. 外国留学生学习奖励费

  在日本各种学校学习的留学生,被认为品学兼优、在留学活动中需要经济援助者,可以通过其所在学校支付。关于报名的详细方法,到校后,可向所在校的主管科室询问。

  C. 地方自治体奖学金

  日本的地方自治体以住在自治体内的人或在自治体内学校上学的学生为对象支付奖学金。

  D. 民间团体奖学金

  民间企业或民间奖学团体支付的奖学金。与地方自治体奖学金一样,支付的内容各式各样,除学费、生活费外,还有宿舍补助费、国民健康保险补助、交通乘车补助、图书券等。

  E. 学校奖学金

  学校奖学金是学校以在学正式生为对象支付的奖学金。

  F. 学费减免制度

  日本国际教育协会以私立大学(含大学院)、短期大学的留学生为对象实施,其援助金额以学费的30%为限。

  希望得到奖学金的人,一般要通过书面资料审查,通过教养或专门领域的知识和语言等的笔试,面试审查等考试来决定能否得到奖学金。

  >>>最新日本大学排名榜单

  2012年日本留学签证攻略

  Offer雨已来到 该如何选择国外大学?

  教育部公布33个国家学校名单

  更多资讯》》》新东方网日本留学频道

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。