新东方网>留学>日本留学>日本院校>大学排名>正文

日本留学大学申请规划

2013-12-12 11:01

来源:互联网

作者:

  如何选择好的语言学校

  目前国内几乎所有的留学中介机构都是一条龙服务:从前期的语言和相关面试礼仪培训到日本留学学校的申请、签证,其质量也是良莠不齐。专家对此表示,能够帮助留学人员申请到最好的语言学校的学习机会,会对他们今后的大学或大学院的申请和学习起到至关重要的作用。而申请过程中,学生自身的能力素质可以起到决定性作用。

  不久前某位首经贸大学的大三学生小闫成功申请到了明年10月进入西东京国际教育学院的资格,专家表示,一般语言学校并不会提前一年分配招收学生的名额,而且西东京国际教育学院又是知名的语言学校,这次破例提前预定招收名额并且由理事长内山一郎亲自来华与小闫面试,一方面是留学顾问的努力,最重要的是小闫的学习成绩优异,并且有一定的日语基础。由此可见,优异的成绩和突出的能力对于日本留学以及语言学校的选择至关重要。

  选择适合自己的留学时间

  专家提示,日本的大学开学是在每年的4月,与国内差别较大。而语言学校则分成1月、4月、7月和10月入学,不同的入学时间适应不同到日本留学的人群。

  以4月为例,中国学生毕业以后将有半年时间在国内进行日语培训,这段时间会取得较大的进步,届时入学可以视自己的实际情况选择一年或者两年学制,对没有日语基础的留学生来说4月最为适宜。选择7月入学的话,学制为9个月或1年9个月,较适合大学毕业生。

  目前可以现在国内进行日语培训,一般日本大学入学是在每年的4月,一年半的语言学习既不浪费时间,又可以让学生有充裕的时间和机会参加留学考试。相比1月入学人数最少,同时对日语要求也相对较高。

  留学首先要确定方向

  一般留学生分为两种,一种是有明确的目标和方向,按部就班努力实行里;另一种是目的不明确只想出国见见世面。专家提醒,选择去赴日本留学最好先明确自己的方向和目的,提前做好各种规划,遇到问题也可以合理的解决。因为赴日留学除了在校学习以外,还会遇到各种各样生活上的问题,比如打工,几乎所有的留学生都经历过一周几次的打工生活,毕竟在国外留学每年都需要数字庞大的费用,对一般的中国家庭来讲是一笔不小的开销,这些无疑是对学生的自理能力的巨大考验。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。