新东方网>留学>日本留学>日本院校>大学排名>正文

日本留学文科生申请哪类专业更利于就业

2013-12-12 15:10

来源:互联网

作者:

  一、三大专业受市场欢迎

  1.管理学专业。包括物流管理、供应链管理、酒店管理。这主要是因为中国经济发展需要大量的管理类人才。因而,无论是从就业率还是从薪酬来说,这些专业海归的前途都是比较有保证的。

  2.大众传媒类专业。近年来随着人们对信息需求量的迅猛增长,传媒市场也呈现出一片繁荣的景象。相比来说,这些专业的海归较受用人单位的欢迎。

  3.心理学和教育学专业。现在人们对生活质量与心理健康的追求越来越高,这方面的人才在就业市场也比较被看好。

  不过,小编提醒文科的同学们,职业规划并非一成不变。在国内时可能觉得一些选择适合你,但出国后通过接触一些新的东西,思维可能发生转变,选择也可能会更专业。另外,国内的职业需求也是不断变化的,文科的同学们应根据个人兴趣、经历及国内的就业环境不断调整自己的职业规划。

  二、研究生进修学历更受欢迎

  从某种程度上说,不管今后的职业规划如何,只要经济允许,都建议文科的同学读完研究生再回国发展。这主要是因为读研之后,社会认同度、工作的起点和本身的专业知识都大大增强。更为重要的是,通过从事高水平的学术研究,一个人的思维能力将得到质的飞跃,而且人脉与社会经历也会变得更加丰富。这些优势都为其未来回国发展打下了更加坚实的基础。

  当然,无论是读博读硕还是读本科,文科海归的学术经验和实践经验在职场中都会占据非常重要的位置。专家介绍说,在国外就读期间,一些文科同学若能在教授的指导下,用一段时间去认真完成一项课题研究,实实在在地做一些事情,个人的科研素质将会得到极大提高。对于一些从事管理类、传媒类等实践型较强的文科学子来说,如果能到一些大型的跨国公司、传媒集团工作,将会具备国内同类竞争者所不可比拟的优势!

  如何选择最适合自己的专业,关系到未来的就业和职业规划。无论是具体专业还是学历,都要在自我分析后再进行慎重的选择。

  小编点评:日本留学文科生申请哪类专业更利于就业,更需要大家关注的一点就是申请环节比较复杂,大家一定要做好合理规划!预祝学子们能顺利申请到适合自己的专业!

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。