新东方网>留学>日本留学>体验日本>日本故事>正文

去日本留学不可忽视的就业前景

2013-12-25 10:39

来源:互联网

作者:

  1.如果留学生毕业后希望留在去日本留学不可忽视的就业前景日本就业,现在这样的机会也越来越大。首先,因为日本社会存在普遍的“少子高龄化”现象,年轻的夫妻不愿意生孩子,造成了社会上年轻劳动力的严重不足。其次,日本的经济发展因大地震受到了重创,在地震前日本就出现了“人才荒”这一现象,而现在日本更是迫切急需震后重建的人才。非常需要留学生这样的年轻生力军进入,所以学好日语,适应日本社会风俗,就业机会就会大大增加。

  2.出国留学学习文化知识当然是最重要的,但是在学习的同时也要适应日本社会,才能让学习变得更轻松,生活变得更有乐趣。通过打工(勤工俭学)的机会不仅可以了解日本的文化风俗,也极大减轻了家庭负担。独立生活,与人相处这些重要的素质,对独生子女家庭的孩子来说,也非常重要。经历这些,对将来的工作是非常有帮助的。 3.日本留学,不仅是计算机,经济,动漫等几个中国留学生所热衷的专业,其实有助于今后的工作发展的专业有很多。另外,择业须有前瞻性,一些在中国被看成是“所谓”的冷门专业,也许正是今后若干年急需人才的行业。比如:随着中国老龄社会的到来,有志于从事民政行业的你,不妨到日本学习福祉等相关专业。

  4.不管你选择什么专业,什么学校,只要你在日本生活过,了解日本文化,再有一定在日本的工作经历,特别是有在日本大企业工作的工作经验。那么今后,无论你是否回国,或是转到其他国家,还是最终留在日本,都能对你的人生选择有所帮助,对你的事业发展有所帮助。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。