新东方网>留学>日本留学>日本院校>大学排名>正文

日本优质大学推荐

2013-12-25 13:31

来源:互联网

作者:

  庆应大学

  由19世纪末出版名为「学问のすすめ(劝学篇)」一书的思想家福沢论吉先生于1920年创建设立,从小学开始到大学院为止的综合院校。该校的基本教育理念是「独立自尊」(不要盲目迎合权力和社会风气,要保持自己的尊严,无论什么事都要以自己的判断和责任为标准)。顺便提一下,现在日本的1万日元的纸币上印刷的男性头像就是福沢论吉先生。

  国际基督教大学(ICU)

  美国型的liberal arts collage(文理学院)。只有教养系1个系,但在其中具体设置了30个以上的专攻领域,人文科学?自然科学?社会科学等全都广泛综合的包括在其中。留学制度也非常充实,和全球21个国家60所大学签订有交换留学协定。在中国,南京大学?南京师范大学?香港中文崇基学院?香港大学?岭南大学都是其协定学校。

  上智大学

  从属于罗马?天主教教会的耶稣会的大学。重视语学教育,同时因留学生?归国学生?有留学经验者?外国人教员众多而出名。国际教养系的讲义全部使用英语授课。

  早稻田大学

  是以富有在野精神?反骨精神,在世界活跃的人材的培养作为目标的大学。从1893年开始接收最早的留学生以来,加深与以亚洲为中心的海外诸国的交流,并与涉及到海外600所以上的大学及教育研究机关签订着研究者和学生的交换合作协定。

  明治大学

  1881年,在从封建时代向近代社会转变的那个时代,为追求个人权力确立,实现自由社会,作为教授法国法学的法律学校而创立,后来成为综合大学。交换留学也很繁盛,与中国本土的29所大学,中国台湾的16所大学为合作交流学校。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。