新东方网>留学>日本留学>留学申请>日本签证>正文

日本留学:外国人研修生在留期限最长延至5年

2014-03-25 15:05

来源:中国新闻网

作者:

  据日本新华侨报报道,为让日本在人口不断减少的情况下,也能保证实现可持续性发展的经济成长,作为执政党的日本自民党建议,积极接受外国籍劳动者,将外国人研修生的在留期限最长延至5年。

  据日本放送协会(NHK)电视台消息,日前,日本自民党的日本经济再生本部作业小组提议,在日本人口减少,高龄化少子化问题不断加剧的眼下,要想实现可持续性发展的经济成长,有必要积极接受外国籍劳动者。

  目前,一个日本企业的外国人研修生名额是员工总数的5%。日本自民党考虑,对于优良的中小企业,可以将外国人研修生名额扩大到10%。

  为保证2020年的东京奥运会建设,日本自民党还建议法务大臣给建筑领域的外国人研修生延长在留资格。

  日本自民党的上述提案,将于近期正式提交日本政府。(张桐)

(责任编辑:许爽)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。