新东方网>留学>日本留学>最新资讯>华人动态>正文

日本神户市推出中文在内的多语种电话服务

2014-05-21 14:27

来源:中国新闻网

作者:

  中新网5月21日电 据日本新华侨报网报道,很多不懂日语的外国人在日本遇到紧急情况时,通常不知如何应对。近日,日本神户市将推出对应包括中文在内的多语言119电话服务。对此,在日华人纷纷表示支持。

  5月20日,神户市消防局发布消息称,将于6月1日起推出支持包括中文在内的5种语言的24小时119电话服务,以便在准确应对外国游客和留学生的紧急事态。

  神户市市消防局称,这5种语言分别为中文、英语、韩语、西班牙语和葡萄牙语。该服务利用三方通话功能,民间口译中心将介入到拨打电话的外国人与消防员的通话中提供翻译。在灾害和急救现场,外国人和消防员也可通过手机寻求翻译帮助,确保顺利沟通。

  神户市消防局设想一年将接到40次左右的此类外语电话。目前,埼玉市和京都市正在提供24小时5种语言电话服务。

  在日华人陆美萍(化名)是一名日语翻译,现在神户市一家大型制造企业工作。2013年秋季,陆美萍被外派到日本,在派遣方企业内工作。 虽然日语交流没有障碍,但在异域他乡孤身一人,陆美萍还是感到很没有安全感。陆美萍说:“遇到紧急情况,我就会不知道该怎么办。神户市开通了能够对应中文的119电话服务,让我感到很亲切,也有了求助的途径。我很支持神户市推出此项服务。”(郭桂玲)

(编辑:罗伟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。