新东方网>留学>日本留学>体验日本>日本生活>正文

日本留学最优雅的专业

2014-07-24 14:26

来源:新东方网整理

作者:

  去日本留学,部分人是想针对自己的专业,去日本学习更深层次的知识。但是多数同学,还是希望通过留学,能够在将来做一份自己喜欢的职业。但就日本来说,什么职业在日本最优雅呢?答案揭晓,那就是漫画师!

  日本的动漫水平非常高,特别是漫画,漫画水平,漫画产量和产业规模均为世界第一,动漫年产值超20万亿日元,为日本第二大产业,占日本国GDP的3-5%。而日本众多的画室和工作室为中国留学生提供了众多的工作岗位。很多80后,90后的同学,大家在儿时看的动画片中的印象中,日本的动满,想必一定占据很大地为。那么漫画师为什么如此优雅呢?

  优雅因素:

  日本漫画师一般是在一些漫画家的工作室或是一些文化产业公司任职。

  很多为SOHO一族,很多人选择在家里进行创作,工作时间也可以自己控制。

  当然,不是每个学动漫的学生,都能当画师,但是这时候,日本庞大的动漫产业就给学生很大的帮助了,动漫周边产业,经营,游戏,教育等等都是很好的就业方向

  收入:30---60万日元每月,而有独立创作能力的漫画师做品则按页计算价格。

  新人都可以达到每张5000日元左右。月收入可以轻松过百万日元。

  而一些画师助理,插画师,虽然比较辛苦,月收入也能达到30万日元以上

  行业精英:

  日本漫画精英多如牛毛,有一点知名度的漫画家都近千人。何况工作室的画师。

  国内最熟悉的应该是《哆啦A梦》的作者“藤子不二雄”和《七龙珠》的作者“鸟山明”。

  据说,鸟山明一年交缴税额就达到6.4亿日元。香港杂志《东Touch》还将他评为二十世纪艺术界风云人物第四名。鸟山明在创作七龙珠时,他因居住地送稿不方便而准备迁离原居地,当地政府为了挽留他,特地在鸟山明家到机场之间修了1条高速公路。

  当然,我们去日本留学,不必要达到他们这样的水平,才算是去日本学习过动漫,这些精英也是多年“炼成”的!

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。