新东方网>留学>日本留学>体验日本>日本职场>正文

日本留学 解析读研申请艺术类院校

2014-07-24 14:30

来源:新东方网整理

作者:

  现今日本动漫热潮席卷全国,进而赴日留学生当中艺术生大量增多,而日本的漫画专业逐渐成为炙手可热的专业之一。同样受影响的还有设计专业等一些艺术类专业,日本的设计领域在国际上也颇具盛名。专家介绍,日本的设计领域涌现了很多杰出的大师级人物,如:福田繁雄、原研哉等日本知名设计大师。

  现今日本动漫热潮席卷全国,进而赴日留学生当中艺术生大量增多,而日本的漫画专业逐渐成为炙手可热的专业之一。同样受影响的还有设计专业等一些艺术类专业,日本的设计领域在国际上也颇具盛名。专家介绍,日本的设计领域涌现了很多杰出的大师级人物,如:福田繁雄、原研哉等日本知名设计大师。也逐渐形成了日系的设计风格,通常以简洁的线面结合构成,简练且深刻的视觉张力,总是让人过目难忘。这些都是很多艺术生在日本选择艺术专业的理由。

  就大家提出的问题向大家介绍一下艺术生去日本留学需要知道的一些注意事项:

  1、去日本艺术类院校留学:

  一般国内专科毕业的学生在日本升研究生有两种途径:

  一、先申请日本的语言学校,当日语达到大学要求时,申请插入日本的大学2年或者3年,毕业后取得本科的学士学位,直接考硕士,大部分的私立艺术大学都有编入制度。

  二、先申请日本的语言学校,当日语达到大学要求时,直接参加研究生考试,也就是硕士的预科,顺利被教授录取后,预科学习1年后再申请硕士。

  留学专家建议,语言学校是对于一些目标进入日本国公立大学的留学生很平稳的踏脚石,请留学生认真对待。

  2、艺术类可以专升硕的大学:

  专升硕主要还是要看学校教授是否能直接录取学生。因为我们之前有几个专升硕的案例都是教授直接录取学生。除了东京艺术大学,东京学艺大学之外,艺术类最顶尖的两所学校都是私立学校,学费相对贵一点,但是教学质量与设备也是顶尖的。家长对于学生的投资也是会有所回报的。如果考虑到学费,可以考国公立大学,比如筑波大学的艺术学科也有广告设计制作方面的研究专业。

  3、考艺术类研究生的考试科目:

  一般的艺术类大学都有自己单独的考试,所有学科共通的考试有“小论文”、“面试”、“艺术测试”,面试时一般都会要求带上几份自己的作品,有的学校是在书面申请材料中就必须提交自己的作品。日语能力在面试的时候就占了很重要的比例,教授会根据学生的听说能力判断学生是否能在今后的课程中顺利的完成老师布置的任务以及与同学之间的交流是否畅通。

  4、注意事项:

  在日本学习艺术,尽可能的在大城市,特别像东京这样的首都你可以接触到很多最先端的技术与信息,了解最时尚的潮流文化。平时多与老师同学交流,参加更种活动对今后的发展会有很大的帮助。很多都是课堂上学不到的东西。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。