新东方网>留学>日本留学>体验日本>日本生活>正文

日本支持留学生打工

2014-07-24 15:26

来源:新东方网整理

作者:

  日本留学近来利好留学政策不断,这些政策也在不断吸引着更多的学子选择去日本深造。为了让大家尽快的适应日本的留学生活,特为大家总结了一些关于初到日本的相关事情,大家可以作为参考。

  初到日本留学要注意什么。日本留学近来利好留学政策不断,这些政策也在不断吸引着更多的学子选择去日本深造。对于初到日本的学子们来说,刚到日本时对一切事情肯定是毫无头绪,对于日本的留学生活不知从何开始。为了让大家尽快的适应日本的留学生活,特为大家总结了一些关于初到日本的相关事情,大家可以作为参考。

  一、第一个月专注学习日语,熟悉当地的社会。

  到异国他乡,最主要是能与当地人沟通,从语言到风俗、社会等各方面的障碍逐次推开,当然这有一个过程。

  二、和以前去的同学处好关系,不要独往独来。

  了解当地和各学校的情况,虚心请教,建立自己的人际关系的后备库,开拓摸索如何进入当地社会、打工、上学的路,逐渐拓展。

  三、在这个过程中,要注意自身的修养,去除自己身上不良的习惯。

  注意要理性地处理在日本的生活。要注意保持自身的清洁卫生,经济上要开源节流。

  四、处理好和学校的关系,遵守当地的规定。

  不要与学校管理当局起冲突,要逐渐适应日本社会。打下将来进入大学的基础,建立自己的人际关系网。

  五、处理好打工和学习的关系,不要为金钱所迷惑,失去赴日留学的方向,不要虚度时光。首先在以下这几方面应有所成:

  1、取得日语能力认定测验一级证书。

  2、取得专门学校或大学的毕业证,具有某一方面的资格。

  3、学习在中国不能学到的技能和知识,为回国开拓自己的事业领域打下基础。

  4、与学习、工作中结识的日本友人建立自己的人际关系网,为将来在中日之间做事打下伏笔。

  5、某些方面或某些领域的资料,建立自己的情报信息系统,为回国开业打基础。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。