新东方网>留学>日本留学>体验日本>日本教育>正文

日本留学三大信息类专业一览

2014-07-24 16:26

来源:新东方网整理

作者:

  一、电子专业

  日本是世界上公认的电子王国,掌握着电子行业大部分核心技术,由于日本电器厂商不断研发新技术、新产品,使日本电子产品维持着很高的综合竞争力。

  就业方向:电子工程师以及工程主管

  二、计算机专业

  日本的计算机公司在世界市场并不拥有很高的市场占有率,但是他们支配了本国市场,并且在美国及世界的超级计算机市场上成为IBM最强大的竞争对手,还向国际市场提供大量计算机部件。

  就业方向:软件开发,网络安全与管理,编程,游戏动画设计

  三、机器人专业

  作为“机器人大国”,日本生产的机器人出口独占全球一半市场 ,其应用领域也逐渐从汽车、机械制造向宇航、救灾、海洋开发、家政、医疗福利以及娱乐等非制造业方向发展。机器人的外表也越来越向人形“进化”。

  就业方向:工业设计,设备维护,以及汽车机车类相关工作

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。