新东方网>留学>日本留学>日本院校>选校指南>正文

解析日本留学新闻专业

2014-07-24 16:39

来源:新东方网整理

作者:

  随着日本留学利好政策的不断推出,日本成为中国学子关注最多的亚洲留学目的国。在选择专业这方面,留学日本的学子可以选择新闻专业就读。下文介绍一下日本新闻专业比较好的大学,希望可以给到日本留学的学生在申请日本留学时一点帮助:

  早稻田大学

  日本私立综合性高等学校。校址在东京新宿区西早稻田。原为东京专门学校,该校创始人大隈重信以“学问的独立”、“知识的实际应用”以及“造就模范国民”为办校方针,主张自由探讨学术,提倡独创的钻研精神,培养具有实际应用知识并在国际事务中具有广泛活动能力的人才。反对当时高等学校只用外语授课的做法,坚持用本国语教学。早稻田大学,一个具有浓厚田园色彩的校名,它是日本最负盛名的大学之一。

  筑波大学

  日本一所新建国立综合大学,与那些历史悠久,靠丰硕的学术成果,培养了不计其数名士要人而扬名世界的老牌大学相比,它的出名是由于它顺应世界科技发展的潮流,站在日本大学改革的前沿,完全以一所新型办学模式而出现在东方的一所现代化大学。

  同志社大学

  位于京都中心的同志社大学拥有两个校园、超过24,000人的学生在学系或研究院学习。作为同志社大学诞生地的今出川校圆,位于京都御所正对着的位置,拥有历史上及建筑学上重要的众多知名建筑物。京田边校园的学生,在人口密度高的日本难得地享受到优美的教育环境。宽阔的校园处于美丽的大自然之中,环境清净最适宜学习。

  上智大学

  学校特色:上智大学对英语教育极为重视,很多学部是几乎可以和早稻田和庆应媲美的传统校。中央最有名的虽然是法学部,但留学生最多的却是商学部,而且入试时是绝对有英语考试的学校。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。