新东方网>留学>日本留学>体验日本>日本教育>正文

留学日本你所不知道的奇葩专业

2014-11-28 10:24

来源:新东方网整理

作者:

  日本江户时代商业发达,各种稀奇职业层出不穷。其中格外奇葩的要数“屁负比丘尼”:穷人家养不起女孩子,便让她出家为尼,而后到大户人家服侍千 金小姐,平时也做些家务,但首要职责是小姐在公众场合放屁时,挺身而出揽下责任……不仅要听觉嗅觉灵敏,还需逼真演技,我等穿越回去还未必能胜任呢!说起 来这个职业还蛮拼的,那么在现代日本又有哪些奇葩的职业呢?

  1.海豚湾恋人

  日本的海豚猎人,一项传统而血腥的职业

 穿着潜水服的人在被困于一处浅湾中的海豚之间穿梭,他们的手指仔细地掠过每只海豚的皮肤,以确保其背部和尾翼没有疤痕。在初看到这一幕时,你可能以为这 是人类与海豚之间的互动,是一种温柔的关怀。但事实上,这是商人们在挑选“商品”,在进行数百万英镑的海豚交易。最好的海豚(通常是年轻的雌海豚)会被以 每只5万—10万英镑(约合50万—100万元)不等的价格卖到水族馆。而被商人们淘汰的那些海豚——皮肤上稍有瑕疵者,将会在日本南部的太地町被屠杀。

  2.传统榻榻米工艺师

 来感受下日本传统工艺的美吧。榻榻米起源于中国汉代,是从中国盛唐时期传入的日本的,至今已有近两千年的历史。是用蔺草编织而成,一年四季都铺在地上供 人坐或卧的一种家具。榻榻米分为现代工艺和传统工,目前全球大部分的榻榻米都是用现代工艺制作出来的,压制成半成品后经手工补缝的。

  榻 榻米是富庶人家所享用的一种奢侈品。而且传统的榻榻米都为素面榻榻米,表面没有纹饰。纯正的日式榻榻米因为是天然制品,所以软硬适中、冬暖夏凉,对儿童的 骨骼生长发育和老人的脊椎、腰椎都有极好的保健作用。尤其是适合生活在大都市里一天天紧张而忙碌的年轻人。可以很好的为他们解乏。

  3.散歩

  近年秋叶原出现了一种可以和女高中生散布的特色服务“JK散步”,花费平均每小时8000日元的价格就可以和少女一起外出散步和吃饭了。

  4.捡尸体

  这里的尸体真的不是鲔鱼哦,而是指喝醉酒的女性。

 大家都有知道,日本的夜生活很发达,经常在街头能看到喝到很高然后一个人回家在路边挺尸的女性。很多绅士就会把这些喝到迷迷糊糊的女性带回家里发生某些 不好的事情,然后打电话给她的家人或朋友让他们带回去。由于不谋财加上事后妥善处置,事主完全不清醒等因素。很少有尸体会报警处理。不单单是在日本,台湾 和英国都有这样的事情发生。

  5.背尸体

  日本人比较迷信,发现死尸的时候是不会让 尸体乘坐电梯的,就得有人从楼梯间背下来,而且日本是个比较注重个人隐私的国家,这样一些人就是死在家中也没人知道,直达尸体腐烂发臭的时候邻居才会发现 报警,背尸体的人可以赚到不错的报酬,而且当他走楼梯间的时候,每到一层就会停下歇一歇,这样这层的人就会赶紧过来又是鞠躬又是赔笑,然后递上红包,请求 快走免得带来晦气,这样工资加上小费可以说收入不菲。

  这个职业应该是真实可信的,而且由于日本人比较迷信,并且这种活儿需要大体力,还要不迷信,一般的日本人不干,就是中国穷学生们也觉得太为下贱,应聘者绝少。一般背尸体的活都是东南亚的移民工人去做,甚至还有中国留学生做。

  6.可可豆猎人

  生长在不同环境下的可可豆所制成的巧克力口感是完全不同的。有时候制作手工巧克力的职人希望能开发出新的产品,却不能在市面上找到合适的巧克力原料,便有了可可豆猎人一职的诞生。

  关于日本留学的更多内容,请戳>>新东方日本留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。