新东方网>留学>日本留学>最新资讯>华人动态>正文

日本百货店迎新年首次销售活动 华人顾客备受瞩目

2015-01-06 10:08

来源:中新网

作者:

  1月4日电 据日本新华侨报网报道,新年伊始,日本各大百货店迎来2015年首次销售活动。日本首都圈的相关百货店外国客人增至上一年的近3倍。其中,来自中国的客人占到5-6成。

  据报道,岁末年初,日本首都圈的外国游客十分惹眼。观光名胜地也热闹非凡。“日本热”加上最近日元贬值,刺激了外国游客人数增长。在相关百货店2015年首次销售活动当中,外国游客增至2014年的近3倍。

  1月3日午后,在位于东京的伊势丹新宿总店6楼的外国客户柜台,不断有来自亚洲的游客提着品牌商品的纸袋办理免税手续。

  来自中国香港的华人陈先生是一家塑料公司的经理,计划1月12日前在日本停留。从7年前开始,陈先生每年前往日本购买福袋。今年,他在3家百货店购买了儿童服装等11个福袋。陈先生表示:“在香港没有福袋。通过福袋,顾客可以用便宜的价格购买到高品质的商品。这是一个非常欢乐的创意。”

  1月2日,在伊势丹新宿总店首次销售活动中,外国客人增至上一年的2.7倍。其中,中国人占到5~6成。相关负责人表示:“中国旅行社宣传日本旅行促使中国客人增多。”

  位于东京的西武池袋总店也于2015年年初开始面向外国人销售福袋。福袋内商品为以感受到温泉味道的沐浴套装和以富士山为主题的杂货。这些福袋销售状况良好。比这些更受欢迎的装入衬衫等服装的福袋。在1月1日首次销售活动中,外国客人办理免税手续的件数激增至上一年的3.5倍。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。