新东方网>留学>日本留学>体验日本>印象日本>正文

日本留学生活:日本过春节习俗

2015-02-02 17:55

来源:新东方网整理

作者:

  如果日本留学的你决定呆在日本跨年,记得要吃荞麦面哦。

  在日本留学的你,在日本过过新年吗?据说,日本人过新年,以前过的是中国的春节。虽然西化,日本依然保留着许多中国新年的传统习俗。那么,在日本过新年,到底有什么习俗呢?

  【供门松】过年前,日本人都要在家门口供奉“门松”。日本宗教文化中,有一位“岁徳神”,主管新年繁盛之事,居住山中。因此,日本人在过年前,在家门口立门松,或着在门上挂一枝松枝,表示“迎神”。

  【吃过年荞麦面】日本人把12月31日,称为“大晦日”,也就是中国的“大年三十”、“除夕”,英文写作“New Year's Eve”。与中国北方人吃饺子,南方人吃年糕不同,日本人过年是吃荞麦面,日文写作“年越しそば”。31日的年夜饭,荞麦面是日本人家中必不可少的,所以,如果日本留学的你决定呆在那里跨年,记得要吃荞麦面哦。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。