新东方网>留学>日本留学>最新资讯>留学资讯>正文

日本留学前需要了解的货币知识

2015-04-09 11:03

来源:新东方网整理

作者:

  去日本留学之前,一定要了解当地的货币和货币政策,留学专家告诉你前往日本留学之前,应该做好哪些货币方面的准备。

  目前日本发行的通货为硬币6种、纸币4种共计10种。 所有通货都由日本唯一的中央银行“日本银行”发行。 在日本除了国际机场的兑换处和银行窗口、酒店的柜台之外没有兑换货币的机会。 因此最好您在抵达日本之后在机场兑换钱。 在一般的店铺不能使用日币以外的其他货币。 加上有些店铺不能使用信用卡,因此认为您最好携带一定数额的现金为好。

  货币兑换

  至少有20种主要流通货币可以在成田机场兑换成日元。兑换中心从6:00AM开始营业至最后一班航班抵达。美元和其他一些主要货币可以在东京的城市银行和80所邮局兑换,银行的兑换手续费很低,银行从星期一至星期五9:00-15:00营业,邮局可以在9:00-16:00期间兑换。晚上,还可以通过一些货币代理商兑换,或者在被认可的饭店和百货商店兑换。旅行支票在银行和大饭店兑换不成问题,一些大商店也可以给予兑换。

  现金和信用卡

  在东京随身携带现金一般来说比较安全。你需要现金买车票、博物馆门票,以及在小饭馆用餐或小商店购物。在东京到处可以使用主要信用卡。

  消费税(VAT)为5%,一般在收款台附加。在一些大百货公司可以对消费税部分退款(请参照免税购货手册)。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。