新东方网>留学>日本留学>留学申请>申请指南>正文

日本动漫专业顶尖大学简介

2015-04-09 14:50

来源:新东方网整理

作者:

  这些年日本留学持续升温,其主要的原因是日本留学的费用低,另外专业的多样性也是一个较为重要的原因,对于国内很多喜欢动漫专业的学生来说,去日本留学读动漫专业是非常具有优势。目前我们国家在这个领域里还是比较缺少专业人才的,所以如果能在日本学习此专业后回国来发展我们国家的动漫产业,是个非常不错的机会。本文为大家介绍日本动漫专业院校排名top 5。

  日本动漫专业院校排名top 5——宝塚大学

  1987年设立的私立大学,简称宝塚大。原名为宝塚造型艺术大学,由学校法人关西女子学园运营。由三大学科组成,造型艺术,媒体内容设计,看护。分别分布在兵库宝塚市,东京新宿和大阪梅田。相对于设计,动漫专业,其实在造型艺术学科和媒体内容设计学科里都有相关课程的设立。但侧重点还是有些区别的,比如在造型艺术设计学科里的动漫课程,就会更偏重于电脑设计,抽象设计,就职方向是影视,舞台方面的动漫设计。而,媒体内容设计学科里的漫画课程,就偏重于独立的作品设计,手绘的基本技能,以漫画家,专职作者为目标培训人才

  日本动漫专业院校排名top 5——神户艺术工科大学

  1989年设立的私立大学,由学校法人谷冈学园运营。校区在兵庫県神戸市西区学園西町。2010年开始漫画相关传媒表现学科。

  日本动漫专业院校排名top 5——京都精華大学

  1968年设立的私立大学,京都精华大学的前身为京都精华短期大学,目前是拥有艺术学部,设计学部,漫画学部,人文学部,艺术研究科,设计研究科,漫画研究科,人文研究科的4个学部,4个研究科的,以【第一所开始漫画专业大学】为人所知。2000年以后,京都精华大学与京都府共同合作,以校园为基础,以漫画为表现媒体,集研究,收集,保管,展示为一体,逐渐提升及确保了京都精华大学在漫画培养界的地位。

  日本动漫专业院校排名top 5——別府大学

  别府大学和大专学校是日本政府文部省批准成立的历史悠久的私立大学。别府大学的前身是丰州女子学校,成立于1908年。1945年开设了别府女子学院,1954年改名为别府大学,1981年成立了研究生院,同时,该大学还设置了为海外留学生学习日语的大学预科。

  日本动漫专业院校排名top 5——文教学院大学

  文教大学是日本的私立大学。这大学有名教员的培养。这大学是人文科学和社会科学的综合大学。本部在日本国东京都品川区旗之台。设置者是学校法人文教大学学园。以前是女子学校,名称曾是立正女子大学。在以后立正女子大学变了男女同校。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。