新东方网>留学>日本留学>留学申请>申请指南>正文

日本留学:申请留学需要具备的条件

2015-04-09 15:43

来源:新东方网整理

作者:

  在日本留学教育水平较高,且离中国较近,备受学生们的喜爱,不过申请日本留学要满足一些基本条件,下面就为大家详细介绍一下。

  【日本留学要具备哪些基本条件——教育经历】

  必须满足12年或12年以上的教育经历(即:具有高中、中专、技校学历或以上学历);

  【日本留学要具备哪些基本条件——日语学习经历】

  拥有200小时以上的日语学习经历;

  【日本留学要具备哪些基本条件——自学跟研究能力】

  日本大学的教授非常看重学生的研究能力。去日本的目的是学习,并且日本大学教授不会什么都手把手的教你,主要还是要看你的自学能力了。在学习方面,一定要具备一定的研究能力。这点非常的重要,因为在大学院期间,导师都会要求自己的学生定期发表自己的研究心得。尤其是在论文的写作方面,一定要具备一定的研究写作能力才行。所以在申请之前,包括申请期间,提高这方面的能力是非常必要的。

  在准备申请日本留学的材料过程当中,因为每个学生的基本情况不同而各有差异,所以学生们要根据自身情况选择适合的院校,以免造成不必要的麻烦和损失。

  【日本留学要具备哪些基本条件——自我定位清晰】

  留学日本之前一定要对自己的实力有一个清醒的认识。这里提到的实力,包括自己的学习能力、对问题的认识能力,以及一定的研究能力。有的家长和学生不顾自己的实力,盲目坚持要进日本的名牌大学,反而适得其反,因为学习能力不足,适应不了大学的教学要求,最终达不到留学的目的。

  【日本留学要具备哪些基本条件——独立生活的能力】

  到了日本留学后,什么事情都需要自己去解决了。所以独立生活的能力显得特别重要。而且,在日本,打工的情况比较普遍,不管是老人还是小孩,都会在方便的时候打份零工,赚点生活费或是零花钱。所以,留学日本期间,学生不会太轻松,具备一定吃苦精神就更为重要了。当然,有的家长可能会觉得,家里的经济条件比较好,没有必要让孩子去打工。在这里我想说,让学生适当的打份工,参加一些社会实践活动,反而会使学生更快的融入日本的生活,对学习也会起到一个促进的作用。

  【日本留学要具备哪些基本条件——经济能力】

  提供300万日元或20万左右人民币的银行存款证明,美金存款也行。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。