新东方网>留学>日本留学>体验日本>印象日本>正文

各国友人眼中的日本

2015-04-10 11:42

来源:搜狐教育

作者:

  如果要提到日本人的特点,想必大多数人都会想到做事严谨、有礼貌等等,那么外国人眼中的日本人还有哪些特点呢?对此,日本媒体以多位熟知日本的外国人为对象进行了询问,介绍如下。

  1.日本人喜欢给美食拍照,无论是餐厅还是在飞机上,总之,自己搬到日本以后才真正体会到那种乐趣。(美国男性)

  2.即便不是特意去别人家,日本人也习惯带上一份特产。而美国人一般只有在特意去别人家时才会带特产。(美国男性)

  3.日本女性在笑的时候总喜欢用手遮住嘴,不知道为什么要这样做。(英国女性)

  4.日本女性在挎包的时候总是手心向上,显得给人一种高贵的感觉,而在英国,这样做的话一点都不可爱。(英国女性)

  5. 发圈流行于80年代,如今已经很少有女性使用,因此发圈在海外也被视为一种很土气的头发装饰品,但是在日本国内却十分常见。(英国女性)

  不过对此,另一位美国女性则给出了自己的看法

  日本发圈的材质非常好,而且十分可爱,相比国外的发圈一点都不显得土气。(美国女性)

  6.日本男性外出时都喜欢携带一个气派的包包。(英国女性)

  7.日本男性、女性无论去何处,总是打扮的光鲜靓丽。而美国人在非正式场合的穿着则比较随意,比如运动服之类的。(美国女性)

  对此,一位新加坡女性也给出了类同的见解。

  对于日本人打扮光鲜靓丽这一点深有同感。新加坡的夏季,身着T恤、短裤、人字拖的人随处可见,而在日本的夏季,家庭主妇即便去一趟超市,也会精心打扮一番,如果在日本穿着T恤、短裤、人字拖去超市的话,肯定会遭人白眼,基本上感觉只有在沙滩上才会看见日本人穿人字拖。(新加坡女性)

  8.感觉日本人说话比较实事求是,无论是优点还是缺点都是直言不讳,不知道这是不是日本人的典型特征。而美国人对于初次见面的人都会加以赞美。(美国女性)

  9.日本人十分重视环境卫生,尽管日本街道的垃圾箱比较少,但是日本人不会因此随手乱扔垃圾,而是将垃圾带回家中,这一点非常值得学习。(新加坡女性)

  10.日本不太习惯直率地接受他人的褒奖。(新加坡女性)

  11.日本人对于年龄十分敏感,而新加坡人对于年龄也比较在意,除非是关系比较近的人,一般都不会直接询问对方的年龄,尤其是女性。另外,日本人对于长辈或者前辈都习惯使用敬语,而在新加坡则不存在这种现象。此外,日本的电视节目或者新闻报道中,只要出现有人名,就会在后面加个括弧并把年龄表示出来,而在新加坡则很少见。(新加坡女性)

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。