新东方网>留学>日本留学>最新资讯>留学资讯>正文

日本东京大学开学典礼:教授鼓励学生多磨砺

2015-04-15 10:01

来源:中国新闻网

作者:

  据日本媒体报道,东京大学13日在东京都千代田区的日本武道馆举行新生入学典礼,3144名新生正式开始大学生活。

  本月新上任的校长五神真发表致辞,强调“在东大学习是自由且无限的。大家需要具备创新力”、“当今环境破坏和地区间差距扩大已成为全球性的严重问题。希望大家成为能给人类社会做出贡献的‘知识专家’,向问题的解决发起挑战”。

  出席典礼的原东大教授、英国牛津大学教授苅谷刚彦在发言中严厉地指出:“和其他的世界顶级大学相比,东大学生在知识方面缺乏足够的锻炼。”

  苅谷同时也表示,日本经历过战争、原子弹爆炸及核事故,“为了做出只有日本的大学才能做出的贡献,希望各位学子在学习和研究中多加磨砺”。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。