新东方网>留学>日本留学>最新资讯>留学资讯>正文

日企聘用留学生以应对外国游客需求

2015-04-17 11:49

来源:中国新闻网

作者:

  据日本新华侨报网报道,当前,受到海外事业扩大以及访日外国游客增加影响,日本企业对外国留学生的聘用需求高涨。

  据日本《每日新闻》消息,4月11日,由日本人才派遣公司Pasona Group以留学生为对象举办的企业联合说明会在大阪市内举行。来自约40个国家的800名学生参加。除日本制造业以外,今年,餐饮和观光业界首次参加。日本企业对深刻了解祖国和日本的留学生寄予很大期望。

  日本流通大学4年级的中国留学生王阅(25岁)说:“聘用留学生的企业增多,我认为这是一个机会。”大阪大学3年级的一名印度尼西亚的男生(30岁)说:“我希望找到一个研究职位。日本企业正在致力于培养人才,持续展开的研究领域也很多,很有魅力。”

  2013年在日本企业就业的留学生数为11647人,达到历史最高纪录。按照国家和地区来看,来自中国大陆地区的人数占65%,最多。以后依次是韩国人、越南人、来自中国台湾地区的人数。

  向海外进军的日本企业方面对外国留学生的关注度也很高。在13家参加企业当中,首次参加的企业增至5家。首次出展的大阪府吹田市相关药品制造销售企业的相关负责人说:“今年是创业97年。想以保持对新事物的探求心持续走下去。”该公司相继收到学生“需要怎样的人才”等提问。2014年3月,该公司在印度设立了当地法人。该公司明确表示,今后将正式进军亚洲各国、南美和非洲等海外市场。现在,该公司有3名外国人职员。该公司强调:“如果有详细了解海外情况的人才,多少人都想聘用。”

  三得利集团的相关负责人呼吁学生说:“希望大家为构建多彩的职业生涯,寻找能够灵活运用能力的工作。”该公司正在以新兴国家为中心加速在海外展开事业。最近数年,该公司每年聘用10名左右的外国人。该公司表示:“如果有优秀的人才,想增加聘用。”

  也有多家来自关西以外地区的企业参加。相关餐饮企业由于急于扩大亚洲店铺,计划5年后聘用外国留学生数从现在的14人增至100人。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。