新东方网>留学>日本留学>最新资讯>日本新闻>正文

中国驻日大使程永华看望熊本地震灾区侨胞 转交赈灾捐款

2016-04-25 10:37

来源:中国新闻网

作者:

  日本熊本4月23日电中国驻日本大使程永华23日来到余震未消的熊本地震灾区,看望当地华侨华人和留学人员。

  程永华还在当天会晤了熊本县知事蒲岛郁夫,并转交部分地震赈灾捐款。

  据当地政府人士介绍,程永华是熊本地震发生后,首位访问灾区的驻日大使。当天上午抵达熊本之后,程永华一行先行看望了当地知名侨领、熊本县华侨华人总会名誉会长林康治。

  林家经营的坐落于熊本城边的中餐厅,因此次地震蒙受损失。在灾后散乱不堪的餐厅大堂,程永华向年届86岁高龄的林康治等侨界人士询问了当地侨界遭灾情形,并鼓励侨胞们同舟共济、共渡难关,表示驻日使领馆会随时提供必要的支持和援助。

  随后,程永华又前往熊本大学,看望仍在那里坚持的一群中国留学人员。留学生们介绍了灾后克服恐惧、自己组织起来,互帮互助,不仅自救,也积极参加当地救灾活动,扶危济困,树立了良好形象。

  当天下午,程永华在熊本县厅与县知事蒲岛郁夫晤面,对熊本县政府和社会各界对救援当地受灾中国公民提供的支持和帮助表示感谢。他并代表中国驻日使馆,向蒲岛郁夫转交了由在日中资机构和华侨华人募集的1800万日元赈灾捐款。

  中国驻福冈总领事李天然,也代为转交了与熊本结为友好省县的广西壮族自治区政府捐赠的200万元人民币。

  蒲岛代表熊本县政府向来自中方的“温暖人心的高额支援金”致谢,称由此再次感受到两国间深厚的连带关系,会将该款妥善用于灾后重建。

  【延伸】当地时间16日凌晨,日本本州岛发生里氏7.3级地震。这是自14日以来,三天内日本本州岛发生的第二次强震。截至发稿时,两次地震已造成逾40人死亡,上千人受伤,当地房屋道路受损,交通、生活被打乱,目前仍有数万民众避难。

  地震发生后,中国驻福冈总领事馆领事人员一直努力与当地官方和华侨华人、留学生组织保持联系,到目前为止,并未发现有中国公民在此次地震中伤亡的情况。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。