新东方网>留学>日本留学>最新资讯>日本新闻>正文

日本企业聘用外国人需求高涨 亚洲圈人才受欢迎

2016-04-27 09:48

来源:中国新闻网

作者:

  据日本新华侨报网报道,近年来,受到日本企业强化海外事业和访日观光客增加影响,日本国内企业聘用外国人才的需求高涨。为对应这一需求,关西地区的新兴企业相继加入到支持聘用外国人服务和接纳外国人实习的行列。这些企业为或通过网络为日本企业介绍外国留学生,或是为获得海外学生在当地设置据点。

  据日本媒体报道,大阪市的相关运营聘用新毕业生网站的公司,4月开始接受有意愿在日本企业就业的外国留学生登记。该公司运营的网站用日语刊登了留学生的经历和专业等信息。企业方面可以邀请相关学生参加本公司的说明会和面试。

  该公司与以关西大学与大阪大学为中心设立的国际财团合作。也从关西大学和大阪大学以外的关西圈大学聚集留学生,目标2016年度使登记人数达到500人。该公司相关负责人表示:“以中国和东南亚等亚洲圈出身者为中心,专业性高的理工科人才和能够成为日本与祖国桥梁的人才需求高涨。”

  4月22日,京都市的一家企业与印度工科大学合作,在该大学校内开设了一家咖啡店,作为印度学生求职活动的据点。该公司免费为学生提供饮料,预计每天将有2000名学生到场。企业在此可以与学生交谈,举办说明会。

  受到访日外国游客市场扩大影响,也有企业通过实习引进外国留学生。大阪市的一家公司在神户市运营着相关商业设施。

  该公司与神户山手大学的现代社会学部观光文化学科合作,使一定期间实习的学生能够取得学分。现在已经有2名学生正在工作。为对应来自海外的观光客,增加能够说外文的职员有很必要。该公司也使留学生发挥作用。

  该公司已经运营相关商业设施多年。拥有独自菜单的店铺凝聚了人气。2015年度有104万人访问。该公司也正在商讨聘用优秀的留学生作为正式员工。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。