新东方网>留学>日本留学>留学申请>日本移民>正文

英媒:日本劳动力短缺人口老龄化严重 或将放宽移民政策

2016-04-29 11:31

来源:环球网

作者:

  据英国路透社4月27日报道,日本当局正尝试在不触碰“移民政策”这个在日本国内较为敏感的词的前提下,引入更多的外籍劳工以解救日本于劳力短缺和人口老龄化。

  据报道,日本的保守派人士向来重视文化的同质性,而对于政客们来说触碰移民话题很可能会让他们失去担心丢失工作工人的选票。然而日本现今紧张的劳动力市场和不断减少的劳动力让安倍晋三政府的决策团队以及议员们,不得不去考虑这个政治上尚有争议的敏感选项。

  日本执政党自民党的专门成员小组,该小组26日提出扩大开放外籍人员的职位类别,并将外籍劳工数目翻番达到接近100万的程度。 但该小组顾问武石野田(Takeshi Noda)表示,日本国内对此举有着很大的反感,“做为一个政治人物,一个人必须要意识到这点。”

  报道说,与美国不同,日本几乎没有过移民的历史。但是这也让种族和文化的多样性在日本看来似乎比其他国家看来更有威胁。虽说日本并没有像欧洲一样遭遇大规模移民危机,但其他地区一些有关移民的争议也确实影响到了日本对移民问题的看法。

  据报道,自民党议员曾在十年前提出过类似移民提案,却最终无果。然而,在那之后,日本的劳动力短缺愈发严重,有关人口的预测也变得更加骇人。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。