新东方网>留学>日本留学>留学申请>申请指南>正文

日本留学:关于保证金的那些事早早知道

2016-04-29 14:35

来源:搜狐网

作者:

  留学保证金——是指留学申请者在申请签证时,为了向签证审批机构证明自己拥有足够的经济能力承担未来留学期间所需学费和生活费的资金证明。保证金理论上来说20万左右,但其实日本入管局对保证金这方面的说明是根据地区不同而不同的,东京地区是会要求20万的保证金。但其他地区会因地制宜,甚至因人而异!

  保证金作为个人留学的担保金,这笔费用必须存在申请人的经费支付人名下。在开具存款证明时,担保金会被要求冻结。冻结期根据申请者提交资料的时间先后,一般在3至6个月。申请人在开具存款证明书作为担保金证明文件时,必须特别注意,需要保证在留资格申请期间,该笔担保金在银行一直保持冻结状态。直到日本入国管理局审核通过申请人的在留资格申请。

  关于保证金的注意事项:

  ①.保证金理论上来说20万左右,但也有15万,甚至只要12万的。有一点说明,保证金千万别认为越多越好,曾有真实案例,有人在申请留学日本时,保证金开了300万,入管局要求说明资金来源,不能明确解释,拒签。

  ②.存款证明由中国四大银行其中之一开具证明,如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。名字要求写经济担保人姓名(无经济担保人写自己),开具时间大概在材料提交入管局前夕即可,要求至少开具3个月以上,但开6个月对签证有好处,因为开存款证明并把存款证明原件交付日本入国管理局后钱不可以取出,因此时间算的周密些。

  ③.全日本大体上有不成文的规定要求经济担保人年收12万以上,只针对经济担保人,不针对其他亲属,一名中国人亲属怎么也十来口人是吧。审查方面是由提交的《经济担保人在职证明》以及《纳税证明》中来体现,材料审查中有可能被随即抽取向公司打电话问询。

  ④.经济担保人的在职证明是需要公证的,要求提出两份公证书-《经济担保人在职证明公证书》和《与经济担保人关系公证书》。

  ⑤.十分重要的强调一点,个人的所有材料中一定不能有相互矛盾、相互冲突、相互解释不清的内容,尤其是数字,年收、年纳税金额、存款证明、月收、月纳税金额、时间日期比如哪年进公司,迄今工作多长时间、资金来源数额及证明等等,一定要慎重慎重再慎重。

  开具存款证明时所需要的材料:

  1、存款凭证(存单、折)

  2、个人身份证件原件

  3、如委托他人代办的,应同时出示代办人个人身份证件

  4、填写《存款证明委托书》一式两份,各有关栏目必须填写齐全

  5、开具银行存款证明书需要支付给银行一定的手续费。收费标准一般在20-50元人民币每份。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。